睡前故事不温馨不治愈

《这是一个“温暖”的故事》

在大陆的边缘有一个村子在悬崖边上。

村子里有一个小小女孩,她无父无母,毕竟她是被遗弃在村子里的。小小女孩虽然没有父母却有很多与她同龄的朋友,所以她并不孤单。

而悬崖的边缘其实并不是那么可怕,反而十分温和。一棵巨大的月桂树沉睡在这里,树底下青草们柔软的舞动身姿,天上的群星为它闪耀。这一切是多么的美好。

小小女孩有一个特别的朋友,那就是她的“哥哥”。她其实并不认识这位“哥哥”,他们是在月桂树下认识的。“哥哥”的身份谁也不知道,就连与他关系要好的小小女孩也不知道。

而小小女孩每天最开心的日子就是夜晚与“哥哥”一起在月桂树下玩耍。

小小女孩为“哥哥”带来了欢乐与幸福感,可随着小小女孩的一日日的长大,“哥哥”也开始为女孩的离去烦恼。

原来这个村子的孩子长到十二岁就要离开村子出去闯荡直到他们三十岁才允许他们回到村子,你可能认为这种规定是在没有什么意义,但是对于村子里的人们对这个规定却是让他们深信不疑的。

春去秋来,时光飞去,转眼间小小女孩已经十二岁了。她必须离开村子了,尽管她十分不舍“哥哥”与伙伴们。

可就在她离开村子的一刹那,她就掉入一个巨大的深渊。

等到她醒来,四周的景像让她大吃一惊。四面都是巨大的镜子,无边无角虚无缥缈。她在深渊中不停地走不停地走,一直走到她精疲力尽的时候,一个身影突然出现在她面前。

原来是“哥哥”。

“哥哥”什么都没有说只是背起她,向彼方走去,而等她再次醒来,她发现自己在月桂树下。

慢慢的她发现了自己的不对劲,她突然间变成了三十岁的人。

是啊,她三十岁了,这样她可以继续待在村子里了,可是,所有的一切是有代价的。她提前了自己的生命,也就提前了自己的死亡。她看着身边的月桂树慢慢变化直至变成她认识的“哥哥”,惊讶的表情慢慢消失,她深知将会发生的一切,于是用这辈子最平和的声音跟他说“哥哥,你不会孤单的。”

没错女孩最终死在了月桂树下,加速自己的盛开的同时也就加快了自己的灭亡。

你可能想问“那哥哥呢?他怎么样了?”他一直都在悬崖边,他一直沉睡在那里,他只不过比以前更加寂寞更加孤单了。

他不想小小女孩离开,于是就加快了小小女孩的生命希望她能直接到三十岁,可是他并不知道他要的结果却是让人如此的绝望。

他的自私导致了小小女孩的逝去,如果再给他一次机会的话,他会怎么做呢?我也不知道。

小小女孩最后长眠在月桂树旁,而这一切到底是他的幸,还是她的悲呢?

睡前故事不温馨不治愈。

晚安。


评论

©二鹿 | Powered by LOFTER